Tagliatelle con rucola e prosiciutto

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1 - Zwiebel
1 - Knoblauchzehe
100gRucola
-Salz
3ElPinienkerne
2 , - Zitronen, unbehandelt
3ElOlivenöl
150mlPilzfond (Glas)
4ElSchlagsahne
350gTagliatelle
-Pfeffer
1ElButter
150gParmaschinken


Zubereitung:

Bandnudeln mit Rucola und Schinken
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, Rucola waschen, in
kochendem Salzwasser 1 Min blanchieren. Pinienkerne ohne Fett
anrösten, die Hälfte fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit
abgeriebener Schale von 1 1/2 Zitronen im Öl andünsten, Fond und
Sahne angießen, einköcheln. Nudeln bißfest garen.
Gehackte Pinienkerne und Saft der Zitronen in die Sauce einrühren,
salzen, pfeffern. Kalte Butter in Flöckchen einrühren, mit etwas
Zitronenschale abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit der Sauce
vermischen, Rucola unterheben, mit zerzupften Schinkenscheiben
anrichten, Pinienkerne überstreuen.
Getränk: Soave640 kcal / 2700 kJ

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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